Es ist nicht mehr weit, dann feiert das Parthenon sein 50-jähriges Jubiläum.
Ein halbes Jahrhundert betreibt dann der Vollblut-Gastronom Asterios Kokkinoplitis schon das griechische Restaurant im Herzen von Sachsenhausen. Zur Ruhe setzen möchte er sich aber noch lange nicht. Er freut sich auf dieses ganz besondere Jubiläum – und wenn es nach ihm ginge, würde er ohne zu zögern weitere 50 Jahre dranhängen, verrät er uns.
Die Kraft hierfür hätte er allemal.
Damals wie heute legt er sehr großen Wert darauf, täglich die marktfrischen Produkte für seine Gerichte persönlich auszuwählen. Das ist etwas, dass er sich einfach nicht nehmen lassen möchte. Die kulinarischen Reisen in seinem Restaurant beginnen seiner festen Überzeugung nach nur mit den besten Zutaten und das schmeckt man auch. Als insel- und damit auch küstenreiches Mittelmeerland spielen Fisch und Meeresfrüchte eine besondere Rolle in der hellenischen Küche. Inmitten von Olivenbäumen holt uns Asterios auf seiner Terrasse mit hausgemachten Vorspeisen, dem fangfrischem Fisch, gegrilltem Oktopus oder knusprigen Calamari das Mittelmeer ein ganzes Stück weit näher an den Main.
Seit 1974 bewirtet er seine Gäste mit Leib und Seele und bringt ihnen dabei nicht nur eine moderne griechische Küche, sondern als kulinarischer Botschafter seiner Heimat vor allem die griechische Gastfreundschaft „Filoxenia“ näher.
Wie schön es doch wäre, wenn diese Ära nie zu Ende gehen würde.
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